A. Visi SMA Negeri 3 Pandeglang

Mewujudkan lulusan yang unggul dalam prestasi, cerdas, terampil, mandiri, berwawasan lingkungan, dan berkarakter profil pelajar pancasila.

B. Misi SMA Negeri 3 Pandeglang

1. Menerapkan Pembelajaran dan sistem manajemen Berbasis IT
  2. Menciptakan lingkungan, Aman, sehat, Rapih danIndah
  3. Menciptakan Lingkungan belajar sebagai wahana bersosialisasi warga sekolah dengan masyarakat. (Edukatif)
  4. Menerapkan sikap dan perilaku siswa yang berkarakter sesuai dengan kepribadian.(Mandiri)
  5. Meningkatan profesionalisme Pendidik dan Tenaga kependidikan dalam pelayanan maksimal pada kegiatan pembelajaran dan pengembangan diri untuk menciptakan budaya mutu secara kreatif, inovatif dan Produktif.(Profesional)
  6. Memantapkan siswa dalam keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.(Agamis)
  7. Memiliki keterampilan yang mampu bersaing di pasar global sesuai dengan bidangnya.(Trampil)

C. Tujuan SMA NEGERI 3 Pandeglang

1. Memantapkan siswa dalam keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Mampu menambah kompetensi lulusan siswa di bidang teknologi berbasis IT.
  3. Mampu mencetak enterpreneur yang mampu bersaing dieraglobalisasi
  4. Mampu mencetak lulusan yang siap bekerja sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan industri.