FLS2N 2022

• 0 komentar
FLS2N 2022

Perolehan Kejuaraan FLS2N tahun 2022

FLS2N, Festival Lomba Seni Siswa Nasional Tingkat Kabupaten Pandeglang tahun 2022 dilaksanakan di SMAN 3 Pandeglang dan diikuti oleh perwakilan SMA negeri dan swasta dilingkungan Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pandeglang. FLS2N tahun ini dilaksanakan pada tanggal 20 dan 21 Juli tahun 2022 dengan mengambil tema "Memuliakan kearifan lokal menembus dunia.

Pembukaan FLS2N tahun 2022 dihadiri oleh Kepala KCD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten wilayah Kabupaten Pandeglang dan para Kepala SMA dilingkungan KCD Dindikbud Provinsi Banten wilayah Kab Pandeglang. FLS2N dibuka oleh Kepala KCD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten wilayah Kabupaten Pandeglang. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa, "dengan seni hidup akan lebih teratur dan kita akan memiliki kepekaan untuk menghargai orang lain".

Cabang lomba FLS2N tahun 2022 meliputi baca puisi, tari berpasangan, kria, komik digital, cipta puisi, dan beberapa mata lomba lainnya. ini dilaksanakan secara daring. Peserta lomba mengirimkan video hasil karyanya melalui link yang telah disediakan oleh panitia pelaksana. Penilaian dilakukan oleh beberapa guru Seni dari SMP. Hal ini dilakukan untuk mengurangi unsur subyektivitas penilai. Penilaian setiap cabang lomba oleh dewan juri dilakukan secara terpisah di beberapa ruangan yang telah disiapkan LCD projector dan soud system dan sarana prasarana pendukung lainnya yang diperlukan. Penilaian dilakukan oleh tikm juri dengan menayangkan video rekaman hasil karya peserta melalui LCD projector dan multimedia.